Breaking News

Disunnahkan Membaca Surat-Surat Ini Di Malam Jumat

caramesin.com – Disunnahkan Membaca Surat-Surat Ini di Malam Jumat,Ada banyak amalan yang diajarkan oleh agama Islam tentang hari Jumat. Perilaku ini diganjar dengan sunnah, salah satunya adalah sunnah membaca beberapa juz al-qur’an pada malam jum’at.

alqurqn

Imam Al Ghazali menjelaskan dalam kitab Bidayatul Hidayah bahwa sunnah bagi umat Islam untuk shalat empat rakaat (salat sunnah yang sempurna) dan membaca Surah Al-An’am pada rakaat pertama. Adapun rakaat kedua membaca surat Al Kahfi sunnah, rakaat ketiga membaca surat thaha sunnah, dan rakaat keempat membaca surat Yasin.

Namun, jika seorang Muslim tidak dapat membaca surah, ia harus menggantinya dengan surah Yasin, surah ad Dukhan, surah as sajdah dan surah al-mulk. Imam Al Ghazali berpesan agar seorang muslim tidak meninggalkan bacaan surah pada malam jumat karena memiliki banyak manfaat.

alkitab

Adapun bagi seorang muslim yang tidak sempat atau tidak sempat membaca surat pada malam jum’at, hendaknya dia menggantinya dengan memperbanyak membaca surat Al Ikhlas dan memperbanyak membaca doa. Dan ketika imam keluar (naik mimbar) kemudian memutuskan bahwa semua doa harus memberikan perhatian penuh untuk menjawab panggilan untuk sholat dan kemudian mendengarkan khotbah dengan penuh perhatian. Dan biarkan percakapan fokus mendengarkan imam dalam shalat Jumat.

Rasulullah SAW bersabda: “Barang siapa yang berbicara dengan temannya ketika khatib sedang menyampaikan khutbah, maka orang itu tersesat. Dan mereka yang melakukan hal-hal yang tidak berguna tidak dibayar pada hari Jumat.”

See also  Teknologi Terbaru Mitsubishi Siap Luncurkan Mirage

Check Also

Ini Wajah Asli Pesulap Merah, Netizen Pangling

caramesin.com – Ini Wajah Asli Pesulap Merah, Netizen: Masya Allah.Nama Penyihir Merah sudah tidak asing …